bt365 app
首页 - 行业动态 - 正文

天津市商务局召开天津市重要产品(肉菜) 追溯体系建设工作推动会

发布时间:  2018-12-20 10:28:59 文章来源:  天津市商务局秩序处

为贯彻落实国家和天津市政府工作部署和要求,加快推进2018年肉菜追溯体系项目建设,确保如期完成年度目标任务,不断扩大肉菜在流通环节追溯覆盖率,提高肉菜追溯体系建设工作水平,天津市商务局近日召开“天津市重要产品(肉菜)追溯体系建设工作推动会”,天津各区商务部门及局办公室、法规处、财务处、秩序处、流通处、市场处负责同志参加,刘福强副局长主持会议并讲话。

会上,天津市商务局秩序处负责人通报了天津市肉菜追溯体系建设情况,解读了天津市人民政府对各区人民政府食品安全工作评议考核、“菜篮子”工程建设考核办法,承建单位介绍了2018年重要产品(肉菜)溯体系建设中菜市场、超市、批发市场各节点的建设模式和建设中注意事项。刘福强副局长在讲话中要求:一是提高思想认识,提高政治站位,高度重视肉菜追溯工作,指出肉菜追溯体系建设是保障人民群众消费安全的有效手段,也是促消费、稳增长、推进供给侧结构性改革的重要举措,是商务部门的一项重要工作,各区商务部门要高度重视,落实部门责任,将肉菜追溯体系建设与行业管理相结合,发挥行业管理优势,充分调动企业参与追溯体系建设的积极性。二是要全面落实食品安全工作考核和“菜篮子”工程建设考核工作,进一步明确考核内容和考核指标,体现直辖市地位和建设水平,认真履行职责,上下联动,形成合力,共同统筹协调工作中的难点问题,高质量完成目标任务,体现直辖市地位和建设水平。会上,刘福强副局长还传达了12月14日上午召开的全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议精神。